Мечты

Софья Кечова
Мечты – в них свежесть водопада
В них аромат душистых роз
Они – печальных дум отрада
В них – прелесть виноградных лоз

Они наивны, как ребенок
Нежны, ранимы, как цветок
Надежды, веры -  в них осколок
В них – счастья маленький глоток

В мечтах – сияние рассвета
В них шорох листьев, шум волны
Свежесть весны в них, знойность лета
В них звуки музыки слышны

Мечты – в них радуги окраски
В них сердца стук...в них звон души
В них что-то от волшебной сказки,
В них трепет звезд в ночной тиши

Жить, не мечтая,  -  невозможно
Есть ли такой, кто не мечтал?
О!... Как же будет ему сложно
Карабкаться средь Жизни скал!...