Умирающая роза

Вулберг Анна
 Шекспир считал, что лучший аромат имеет умирающая роза. ...


Лепесток стал живым на мгновенье -
Изогнулся, отстал от собратьев
И... подхваченный дуновеньем
Живописно упал на скатерть.
Он был первым.
И жизни проза-
Что за ним упадут другие
Лепестки с умирающей розы,
На мгновенье, еще живые.