монеткой за кресло

Анастасия Кириченко
Не ищи ты меня. Закатилась монеткой за кресло.
За дверьми в граммофоне трещит старый черный винил.
Перестроишь меня? Подопрешь парой крепких стропил?
Поменяешь по камушкам кладку, чтоб сердцу не тесно?
Только ты еще пульс мой не слышал, мой взгляд не ловил... -
..знаешь, друг, я вполне осязаема. Даже телесна.

Мне б забиться подальше. Уйду и не прекословь.
У своей многогранности мне бы сбежать в пятый угол.
Не пытайся понять. Не кричи. Не одергивай грубо.
Мы увидимся... где-нибудь в хитросплетеньи из снов.
Покидаю. До кончиков пальцев твоя я сугубо.
Несложившаяся, неудавшаяся, твоя любовь.