Раненый ворон готическое

Владимир Дорда
Подбили дети ворону крыло
и он висит на ветке старой ивы..
Он молод и познал впервые зло,
напрасно плача болью справедливой.

Подругу,громко каркая,зовёт,
но отвечают вороны с упрёком,
что прерван навсегда его полёт,
что будет навсегда он одиноким!

Прочь улетели чёрные друзья,
оставившие раненую птицу…
С ним рядом лишь надгробия…И я,
бессмысленно желающий влюбиться.

Иди ко мне,несчастный мой собрат-
Я боль твою прочувствую и спрячу…
Не спрашивай меня,кто виноват,
а о любви не спрашивай тем паче!

Прости меня,что взять я не могу
тебя в свой дом,сомнений горьких полный.
Но плач я твой навечно сберегу
и жалкий взгляд твой в блеклых вспышках молний!

Един наш дух,един для нас закон.
С тобой мы отомстим безумным детям,
когда наступит тьма со всех сторон,
единственным останемся мы светом!