Притчи 12 ноября 1994 года

Ирина Голаева
12 ноября 1994 г.

ПРИТЧИ - 1

Господь – путь, истина и жизнь. Кто не идет этим путем, и не имеет истины, и не имеет внутри Божий жизни, тот не Господень.

Если ищешь своего в Боге, то Бог есть – ревнитель. Все свое сгорит и не устоит в день Божьего посещения души человеческой.
 
Господь взвешивает души человеческие. Если они оказываются легкими на Его весах правды, то Он вразумляет душу до покаяния. Если душа не осознает, что это Божий суд, то она ожесточается и сама отвергается от лица Божьего милосердия.
 
Этот мир создала рука и премудрость Божия, и все человеки живут, дышат и движутся Им и по Его вечной милости.

Господь – есть свет, и в Его свете выявляется вся человеческая тьма.

Идол – внутри души человеческой. Всякое идолопоклонство ненавидит Божия святость.

Вещественные начала и суета – в жизни человека.

Бог – это огонь, бойся играть с Ним.

Христос умер для тебя, а ты умер для Него в этом суетном мире.

Если ты не умрешь для мира, то мир умертвит тебя.

Дух Христов – жизнь, свет, мир. Христианин – брат Христа по нутру. Чье нутро в тебе, того ты брат и друг.

Любовь к миру – разрыв с Богом.

В Церкви должен быть Христос; Христос – глава, Он жених.
Христос явиться за Своей плотью – за Церковью; очищение и покаяние, истина и вера, огонь и жизнь – это облачение невесты Христовой. Слава Творцу и Его Духу Святому, за Сына и Невесту.              Аминь.