Копейкой жизнь летит стремглав под гору...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Копейкой жизнь летит стремглав под гору.
Ребром вопрос встал быть или не быть.
Одна цена и радости, и горю.
Боюсь - мне не допеть, не долюбить.
Закрутит ночь и судный день не нужен.
Суть бытия в ночи обнажена.
Два пальца в мозг, чтоб вытошнило душу!
Пока жива - копейка ей цена.
В цене сейчас посмертные поэты,
как не крути - они обречены...
Пока жива,разменною монетой
не предлагай назначенной цены...