снова четверг... как ему удается настать...

Н.Неизвестная
снова четверг...как ему удается настать,
выплыть, сглотнув остальное, и не пошатнуться?
в поисках тщетных какого такого хвоста
тихо кружусь...может быть, обнаружу хоть куцый...
может быть, спину увидев чужую свою,
что-то пойму о себе, может, что-то - другое?
плоскость оставив, своим четвергом настаю
на делаландовый столькототысячный город.
наша дистанция не такова, какова,
не такова, какова. и не спрашивай больше,
что я имею в виду! мне обрыдли слова
всех разъяснений, оранжево-пьяный уборщик,
грязная ложь удивленья, пустая молва,
злая ботва, восстающая в прежних кошмарах.
не поднимай на меня же мои же слова,
я уже старая, нет, еще круче: я старость.
я - обелиск, на котором точатся стихи
из стихотворных желез, из прожилок прозрачных,
кто ни пройдет, как бы ни был он ловок и хитр,
я его новой строкою себе обозначу.
и не морочься о странностях. хочешь вина? -
выпей невинного сока моих сухожилий.
каждая мелочь сегодня настолько верна,
что непонятно как быть ее, как пережить бы.
новый четверг будет в этом расти четверге,
всякий четверг - порожденье его четвергово,
прыгая в классики на одинокой ноге,
я провожаю себя в делаландовый город.