Стрелок авантажный

Павел Владыкин
    "Лучник и прорицательница"
     Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,

Цели жизни?! Летят к ним стрелы.
Мимо целей - лежат на траве...
Песни стрел! Всё поют менестрели.
А стрела уже - на тетиве.

Столь приметны стрелок авантажный
и винтажный наборный лук.
Сколько раз раздавался протяжный
тетивы в ля-миноре звук.
 
Лук растягивается в улыбке.
Повод будет. И повод есть!
Цель замечена. Лук - навскидку.
Как сорочки шёлковой треск...

Вспорот воздух... Полётное время.
Цель в пространстве маячит едва.
Не пройдёт здесь чужое племя.
Это ясно, как дважды два.
 
Мир на перестрелках помешан.
Но пытаешься всё же понять:
а на чём этот мир замешан,
если в нём дважды два - это пять?

Цели жизни! А эта - когда же,
чтобы лишь для Амура мишень?
Домик, дети и ужин брашный...
"Погоди же стрелять, Мишель".


          *   *   *