Непонятная мне логика

Катерина Левая
Мне никогда не понять
Связи весны и любви.
Разве я кошка какая,
У которой это в крови?
Вроде свободные люди,
Время над нами не властно,
Так почему все твердят:
Любовь весною прекрасна?
По-моему, лето и осень
Ничуть для любви не хуже,
Ну а зима тем более –
Когда вокруг лед и стужа,
Людям надо согреться –
Да и ночи длинней, а для сна
Нужно максимум восемь часов.
Так почему же весна?
Ну птицы, звери – для них
Год – это целая  жизнь,
Старые дети забыты,
Новых пора заводить.
Но если люди разумны –
Хотя сомневаюсь порой –
Так почему же любить
Все стремятся весной?
А после вдруг говорят:
Знаешь, лето кончается,
Как будто  на кнопку нажать –
И любовь выключается.
                14 – 22.07.2010