Притчи 13 февраля 1995 года

Ирина Голаева
13 февраля 1995 г

ПРИТЧИ - 5.

Чем ниже солнце, тем длиннее тени.

Чем выше летает птица, тем меньше машет крыльями.

Чем длиннее ноги, тем больше шаг.

Чем длиннее язык, тем меньше мудрости.

Чем больше разума, тем светлее глаза.

Чем ближе к Господу, тем дальше от мира.

Чем выше нос, тем слабее ноги.

Чем сильнее ветер, тем меньше листьев.

Чем больше воды, тем меньше жажды.

Чем дольше смотришь на солнце, тем быстрее и больше слепнешь.

Чем кротче ответ, тем меньше вопросов.

Чем быстрее побежишь, тем быстрее выдохнешься.

Чем живее взгляд, тем больше радости внутри.

Чем мрачнее мысли, тем тяжелее идти дольше и быстрее отойдешь от правды.