Грустный трубач

Андрей Викторович Розанов
Звуки трубы в ночном переходе,
Грустный трубач с чемоданом пустым,
Медленно двигались словно в походе,
Толпы прохожих потоком густым,

Не видя прохожих с потоком шагали,
Двое влюбленных и плыли в толпе,
Словно в картине Марка Шагала,
Будто- по небу летя в высоте,

Толпой, окруженные не замечая,
Толчков от прохожих, идущих быстрей,
Они говорили хоть оба молчали,
Сердца в унисон у них часто стучали,

Они в самом деле над миром летали,
И не было в мире ближе людей.