Ангел-скрипач

Карельская Наталья
Оглянись. Когда вечером поздно поедешь с работы.
Может быть за плечом, в череде твоих глупых забот,
Заиграет на скрипке до боли знакомые ноты,
Ангел. Тот, что с тобою одною дорогой идет.

Оглянись. Может где-то в безликой спешащей толпе
Он единственный знает тебя и все-все понимает.
За тобою по жизни, со старою скрипкой в руке
Он без устали, гордо, а может покорно шагает.

Он печальный скрипач тебе Богом ниспосланный с неба,
Тот, который тебя от житейских невзгод бережет.
Оглянись. Он стоит за плечом, невесомый, весь в белом.
Ангел. Тот, что с тобою одною дорогой идет.

Осторожно храня свою старую ветхую скрипку
Он давно научился желанья твои различать,
Когда нужно сыграть, чтоб твоя засветилась улыбка,
А когда спрятать скрипку и вместе с тобой помолчать.

Оглянись. Когда вечером поздно поедешь с работы.
Свои крылья сложив, как и ты, он уставший идет.
Чтобы завтра с утра тебя вновь охранять от забот,
Исполняя на старенькой скрипке знакомые ноты.