Где языков слияние и наций...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Где языков слияние и наций
Из тех, кто прыгнул выше головы
В лавсановый хребет цивилизаций,
Зелёный от ухоженной травы,

Где женщины зимою носят гетры,
А летом одеваются чудно,
Сижу на сорок третьем километре
От памятника Benches Domino*.

Как время всех обыгрывает странно:
Одни стекляшки старые в пыли –
Сегодня – весть о смерти Корвалана,
А  нам в герои Насера вели.      

Видать, он был исполнен благочестья,
Но путь его закончился земной...
Я помню не последние известья,
Но больше тех, кто в детстве был со мной.

За много лет обросший только словом
Да парой продолжателей живых,
Я им не стану Нестором суровым,
Но скромною заменой домовых.

За изгородью старою дощатой
Земную подпирает нынче ось
Та улочка у школы двадцать пятой,
Где столько неожиданно сбылось.

Где вы сейчас и камо вы грядоша,               
В каких мирах закончим разговор,
С коричневою пуговкой Алёша
И самый терпеливый детский хор?

Чем наши обозначить стоит вехи?
Одною песней? Табелем утрат? –
Акимыч вновь растягивает мехи,
И запевает тенором Марат.

Серёга Незастенчивый, и Настя,
Которая давно ушла в астрал,
Мы с вами пели «Будет людям счастье» –
Но где оно? И кто его украл?..

Проросшая в куртины повилика,
Тюльпаны в нерастаявшем снегу…
Но постоянно снится только Вика –
А вот обнять, хоть сдохни, не могу!
_______________

* – Domino Benches and Leaf Grates, памятник в Торонто.

http://blog.movetocanada.ru/posts/1463