Мёд памяти

Ирина Игнатович
Как странно память собирает мёд
Прожитых дней…
Вливает каплями в сосуд
Души моей.
В тех каплях терпкий аромат
Травы в покос.
И тихий свет, и старый сад,
 И блёстки рос.
Прикрывший крыльями гнездо
Отважный птах,
В попытке защитить его
Забывший страх.
Окно, распахнутое в синь
Твоей рукой.
Весёлый рыжий апельсин –
Подарок твой.
И вспоминаются те дни
Для нас светло.
Остались в доме мы одни,
Но нам тепло.

14.03.2010