Спрошу тебя, морской прилив...

Александр Айзенберг
Спрошу тебя, морской прилив:
Откуда строчки роковые,
Небесный, лёгкий их мотив,
Миры и души неземные?!

Зачем, читая их, реву,
Как мальчик нежный пред иконой,
И страстно вечный стих зову
В тоске манящей и бездонной?!

За что нисходят, как волхвы,
Гонцы  слёз радости нежданной,
Когда шумит волна молвы
В мечте загадочной и странной?!

Прилив не знает умных слов,
Его прохлада подступает,
И к Богу чистая любовь
Слова простые созидает!..

                22.07.10


          Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/ge_Uw5c6OlM