Народный Артист Космоса

Роман Александрович Жарков
Для наведения смелого лоска
Надеваем рубаху ультрацарскую,
Ведь нужен как красное солнце
Нашему отчему краю
Народный Артист Космоса.

И выносят гитару императорскую,
И воссев на вершину глобуса,
Ударяет Бояне по струнам,
Вот Народный Артист Космоса!

Льётся песня потоком живучим,
Вот уж первый фанат к сцене бросился,
Не фанатик — фанат! Ведь на сцене ключом
Бьёт Народный Артист Космоса!

Все танцуют венком, улыбаясь,
Всяка нечисть из-за угла косится,
Но её пробивает уверенно
Народный Артист Космоса!

Его песня — луч в луке сердца,
Его сказы — то тёмным коса.
Здесь величие спасает планету
Народного Артиста Космоса!

И встаёт Бояне во весь рост —
Зрите упыри Великоросса!
И сафьяновый сапог на глобусе
Народного Артиста Космоса.

Под пятою извивается дракон,
А с Бояна не упало и волоса,
Так дрожи же тварь,
Осушил Рубикон
Народный Артист Всея Космоса!

Рукоплещет народ Величавому,
Ищет взгляда его неброского,
Но не надо лавров скромному
Народному Артисту Космоса!