Мне есть о чем молчать

Анна-Мария Астахова
Мне есть о чем молчать в застывшей тишине,
В толпе меж легких пропустить чужое имя.
Поверь, мне есть о чем жалеть, кричать во сне.
Там море слез однажды высохнет до дна - пустыня.

Не надо трогать книги, в них между строк,
Лежит моя любовь, по-детски, в маленьком гробу -
Один затерянный во времени листок,
Что сорвала с последней встречи, обманув судьбу.

Будет горький дым въедаться в эту грудь.
От дней сгоревших, идти всё дальше в ночь.
Ты не проси рассказать и не проси: "забудь",
Я памятью жива, и памятью убита - не помочь.