Бродягу мы исправим и дополним

Парамон Перегрин
По знойным пустыням Синая,
Где кактус от зноя зачах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах!

Однажды он встретил мутанта
По имени Понтий Пилат:
Шапчонка на нем – арестанта,
И серый в полоску халат!

И тут налетела Антанта,
А сзади подкрался фискал:
Схватили они арестанта,
И сбросили прямо в Байкал!

Растет по лощинам бодяга,
А кактусы здесь не растут…
И молча плетется бродяга
По БАМу – не там и не тут.

Не пишет бродяга диктанта,
Не ест по утрам колбасу…
Он бродит под видом мутанта,
Пугая медведей в лесу!

Пять пишет – а десять – в умишке..
А что в запыленной суме?
Балык и копченые мишки
Сейчас у него на уме!

Вот так сотня лет отмелькала,
Украден у Клары коралл!
Подходит бродяга к Байкалу,
А вместо Байкала... Арал!

Погибли шаманы и маги,
Пора возвращаться в Москву!
Остался Байкал на бумаге…
А что же сейчас наяву?

В реале – жара в Небит-Даге,
В реале – пустынный Синай,
И бродят в барханах бродяги,
Бредя в никуда – так и знай!

О, как не люблю времена я,
Когда дорожает мазут,
Когда по пустыням Синая
Куда-то бродяги ползут…

22.07.10