Грязи

Александр Михайлович Дегтярев
Приметная станция Грязи.
На свете такая есть.
В реке там плавают язи.
А что за народ? Бог весть…
Проносится город дымящий.
Вокруг огороды не счесть.
Наверное, люд работящий…
Раз все там для жизни есть!
Зачем же такое имя
С размаху влепила судьба?
И вдруг поговорки пламя
Сметает лжи короба.
Коль в грязь засеешь ты поле,
То будешь к осени князь.
Трудом перемелется горе.
Живи на земле своей всласть.
Не всем дается удача.
Кто пашет, тому и везет.
В Грязях отдается вся сдача.
По-честному каждый живет.