Восторг души моей

Галина Гололобова
         

Туман сиреневый над бухтою поднялся,
Когда к закату солнечный клонился диск.
Наш утлый чёлн с рыбалки возвращался,
Неся в безмолвие уключин слабый писк.

Морская гладь покрылась мелкой зыбью,
Свинцом расплавленным разлившейся вокруг.
Гор силуэт расплылся странной синью,
В мираж пустыни знойной обратившись вдруг.

И валуны у берега морского
В волшебных превратились вдруг зверей.
Их спины, поднимаясь над водою,
Казалось, стерегли проход дверей.

Дверей, ведущих в царство Черномора.
Таинственное, полное глубин.
Там жизнь кипит, там веселится море,
На берег отправляя волн поплин.

И берег ластится, волною зацелован.
Песочек бархатный даря в зкстазе ей.
А я сижу в челне, виденьем зачарован.
Сиреневый туман – восторг души моей.