Слепой

Чёрный Дракон
Он притворяется, что видит лучше зрячих,
Гадает всем по линиям руки…
И неуверенность, за многословьем пряча,
Вещает с  важным видом пустяки.

И откровенным удивляются  ответам,
Счастливчики, которым повезло,
Узнать, как чувствует пророк, не видя света,
Что с ними было, или быть могло…

…И лишь своя судьба всегда за пеленою,
И от провидца, словно за  стеной,
Но что гадать? Судьба не может быть иною -
До самой смерти будет он слепой…