Уныние

Пушкарёв Юрий
Для добрых дел всегда есть лень
Оставь ты правила,молитвы,
За чем молиться ночь и день
Здесь просто нету поле битвы.
-
Ты постоянно не молись,
Душеполезного не надо
От пастыря ты отвернись,
Кому нужно такое стадо.
-
Расслабься,ляг и отдохни
И успокойся сном излишним
Не нужно столько беготни,
Сон никогда не будет лишним.
-
Сходи с друзьями погуляй
И проведи ты время праздно
Шути и дурака валяй,
А остольное все не важно.
-
Забудь грехи,забудь поклоны
Для тела подвиги забудь,
И не молися на иконы
И делай все ты как нибудь.
-
Забудь все заповеди Бога
И страха Божьего лишенье
Зачем тебе его дорога
Зачем тебе его сужденье.
-
Пленись своим ожесточеньем,
Нечувствием души своей,
И относись ко всем с презреньем
И никого ты не жалей.
-
07.2010