В память...

Анастасия Богданова Ёж
Нелепа смерть и так нелепа гибель,
так рано и не вовремя совсем.
Тебя забрали – это просто глупость,
что делать здесь теперь нам всем.

Ты долго так жила в надежде
на лучший дом, уют и быт,
и вот настало это время,
когда спокойно сможешь жить.

Ты так была всегда добра,
радушна и гостеприимна.
Ребенком бегала к тебе всегда
и чаем ты меня всегда поила.

Пусть ты была другой для нас,
но мы тебя от всей души любили.
Мне не забыть твоих незрячих глаз,
к тебе всегда мы приходили.

Я знала, что родней тебя,
во всей деревне мало, прочей.
Мы заходили иногда,
когда с сестрой являлись ночью.

Соседкой ты была по дому,
подругой просто по судьбе,
тебя мы знали очень много,
но все равно не хватит мне.

Ну почему так жизнь бесщадна
и больно делает всегда.
Ведь мы жалеем очень редко,
когда лишаемся всего и навсегда.

Звонить и вспоминать почаще,
даю себе я обещание опять,
но жизнь рутина. И себя накажем
в очередной ненастный день. Опять…