На дне Невы

Анастасия Богданова Ёж
Ощущаю я волненье,
незримых сил приток во мне,
струится по протокам вен мгновенье,
улыбка расцветает на лице.

Я чувствую приток приятных,
блаженных, сладостных услад.
Я ощущаю чуткость мятных,
невидимых, прозрачных врат.

И улетаю, исчезаю,
и вдохновляю на века.
Я там, где луч рожденный солнцем,
пронзает густоту куста.

Горячий свет в потоке ветра,
что проникает в города.
Я там была в конце столетья
и там я буду навсегда.

Я там, где ты об этом помнишь.
Я рядом, когда грусть пронзает мозг.
Я за руку держу так нежно,
и глажу по плечу, когда проникнет дрожь.

И пролетая над уныньем,
я брошу веточку лозы,
она подарит тебе солнце
и жарких чувств прилив воды.

Прольется теплый дождь мгновенно.
После дождя прогулка. Ночь.
Дышать и просто ждать, наверно,
когда мы встретимся с тобою вновь.

И я летаю вновь над крышей
и я парю на чувствах, лишь к тебе.
Дышу я полной грудью, слышишь,
лечу на запад я, к Неве.

Я только там хочу увидеть
всю колыбель поэзии. На дне
Невы почувствовать в Париже,
как мимолетны наши дни.

Хочу проникнуться всем телом,
в ту атмосферу старых грез
и прикоснуться, но не смело,
к истории седых миров.