Но ждут нас с ним не малые дела

Андрей Лихачёв
Как тяжело, когда сам осознал,
Что ты простой, рабочий материал.
А друг, что тебя некогда позвал,
По сути, в твою душу наплевал.

А был когда-то дружный экипаж,
Один за всех и всё за одного!
И проносился истребитель ваш,
С лихою дружбой, взятой на крыло.

Всё в прошлом. Времена уже не те.
Германия, осталась где-то там.
А офицеры, в мирной суете,
Преумножают счёт своим долгам.

Торопятся с достоинством пожить.
И также воспитать своих детей.
Но, не по чести офицера ныть!
Всегда расчет на боевых друзей.

А друг не понял. Или не хотел,
Понять, что так болит в его душе.
Оставил сослуживца не у дел.
А сам в достатке и на кураже.

Я рассказал историю о том,
Отдельном случае. Всё так оно и есть.
Не оставляют дружбу на потом,
Где в алчности растоптанная честь!

Я с ними не летал, не воевал.
Но стал мне борт-механник дорогой!
Как жаль, что я его тогда не знал.
Он был бы, по сей день, всегда со мной.

И ждут нас с ним, не малые дела!
Судьба имеет свойства изменяться.
И коли нас с тобою жизнь свела.
Давай мой друг, вовек не расставаться!

Июль.2010год.