Три желтых фонаря

Анастасия Богданова Ёж
Три желтых фонаря,
в аллее ночью под луной
стоят, грустят и как всегда
им одиноко в шумной и чужой,
аллее темной и немой,
стоять и ожидать тебя.

Три желтых фонаря,
стоят и освещают нас,
под блеклым светом янтаря
в тебя влюбляюсь каждый раз.
В аллее темной тишина,
и ты сидишь, обняв меня.

Три желтых фонаря,
как струнка вытянулись в ряд,
они стройны как кипарис
и также бережно нежны.
Они стоят упершись вниз,
смущаясь, наблюдают, как и мы.