Скоро стемнеет

Ольга Вали
Скоро стемнеет, и желтые окна
Ночных электричек в темноте пролетят,
Шторы закроют ослепшие стекла
В доме, что, может быть, помнит меня.

Зажгутся огни, и ветви деревьев
Тени отбросят на серый асфальт,
Через дорогу привычным маршрутом, -
Дворик уютный, знакомый пейзаж.

Со скрипом ленивым откроются двери, –
Двенадцать ступенек – широкий пролет,
Последний этаж, закопченные стены –
Здесь мое светлое детство живет.

Там пластилин и тетради в портфеле,
Ленты в косичках  и велосипед,
Мокрые треники на батарее,
Сменная обувь и ключ на шнурке.

Слышно как кто-то за дверью смеется,
Бубнит телевизор и льется вода.
Детство, я знаю, ты здесь остаешься,
Буду тебя иногда вспоминать.

Скоро стемнеет, и желтые окна
Ночных электричек в темноте пролетят,
Шторы закроют ослепшие стекла
В доме, что, может быть, помнит меня.

Помнит меня,
помнит меня,
помнит меня…

1999 – 2000 г