Замер солнца закат

Ольга Вали
Замер солнца закат,
На поверхности рябь,
Под ногами доска,
А мне нечего терять.
Отразился в воде
Хмурый лик сентября,
И мне задали вопрос,
А я не знаю что сказать…

И вот обратный отсчет,
Тугая тяжесть в ногах,
И с чего это вдруг
Захотелось полетать?
И смешалась с листвою
Осенняя грязь,
Наконец-то разрешили -
Я не знаю, как начать…

Три секунды свободы
Просвистели в ушах, -
На душе отлегло,
Стало легче дышать.
Мелкий дождь моросил
На холодный асфальт,
Отпустили на волю -
Крыльев нет, чтоб летать…

1999 - 2000 г.