Russian блюз

Ольга Вали
Заезженной кассетой
Скрипит магнитофон, -
Под звуки задушевные
Неуклонно тянет в сон.
Кипит на кухне чайник,
Ползет по стенке таракан,
На сердце так блюзово,
Налей еще стакан,

И я забуду все печали,
Повседневные дела,
От которых раскололась,
Разболелась голова.

Намеченный на завтра
Серьезный разговор
Просверлит дырку в мозге -
Разных мнений нудный спор.
И только пятна на халате
Отвлекают иногда
От сора этих мыслей,
И вспомнишь, что вчера

Все было явно лучше -
День светлей, темнее ночь,
И ты давишь таракана
И гонишь мысли прочь.

Вот душный воздух звоном
Прорезал телефон,
И голос, что так дорог,
Он окутает теплом,
Но задуманные планы
Останутся в мечтах,
И память запечатает
Обрывки слов и фраз.

Вот кончилась кассета
Чайник выкипел до дна,
Ох уж эти чувства,
Куда мне их девать?!

  2000 г.