Ненаписанная песня

Ольга Вали
Ненаписанная песня
Словно кость застряла в горле,
Непрочитанная книга
Покоробилась на полке,
Необдуманное слово
Сорвалось и улетело,
А в шкафу проело молью
Недоделанное дело.

Пр.   Ненавидеть проще, чем любить,
         Принимать легче, чем дарить,
         Проще врать, чем правду говорить,
         Потерять легче, чем найти.

Незаконченные мысли
В недописанной тетради,
А в глаза упрямо лезут
Не расчесанные пряди,
И неубранные вещи
Разбросаны повсюду,
А на кухне гложут мухи
Недомытую посуду.

Пр.   Ненавидеть проще, чем любить,
         Принимать легче, чем дарить,
         Проще врать, чем правду говорить,
         Потерять легче, чем найти.

Нераскрытые идеи
Утонули в море мыслей,
Недоеденное блюдо
С аппетитом съели крысы,
Не родившиеся дети
Безутешно горько плачут,
А если все начать сначала,
То могло бы быть иначе…

Пр.   Ненавидеть проще, чем любить,
         Принимать легче, чем дарить,
         Проще врать, чем правду говорить,
         Потерять легче, чем найти.
 
                2000 г.