Война

Ольга Вали
Завтра
отправляемся снова,
Начинается война –
продолжение старой.

         И уже все готово,
         И нацелены пушки,
         До свидания, мама,
         Я еще вернусь.

Дай мне,
как обычно, в дорогу
Хлеба с запахом дома,
да пригоршню слов добрых -

         Обязательно вспомню,
         Может быть, после боя, -
         Как лекарство от старых ран,
         И утихнет боль.

К ночи
наступило затишье,
Наблюдали, как небо
опускается ниже.

         В смеси снега и грязи
         Лунный свет серебрится,
         А дождик колет ладони,
         И это стоит, чтоб…

2000 г.