В осеннем парке

Ольга Новикова 2
Я вернулся в осенний парк через столько лет.
Солнце светит ещё пока по-летнему ярко.
И бегут облака
Над сумрачной аркой парка.
Словно письма  от тех, кого уже рядом нет.

Эта тёмная гладь пруда привкус слёз хранит.
Он в стоячей воде остался, не позабытый.
И бегут облака
По звёздному малахиту,
Чтобы чаще мы устремляли свой взор в зенит.

Чтобы реже мы опускали глаза туда,
Где опавшие листья огнём агонии корчит,
И бегут облака
В лужах, покрытых корочкой.
И дрожат на них отражённые провода.
 
Я вернулся в осенний парк, чтобы выпить грусть,
Как вино из кубка, как яд, как кровь сердца рваного.
И плывут облака
На закат багровыми ранами.
Я не знаю, вернусь ли ещё, и когда вернусь.