Кончилось лето

Ольга Вали
Кончилось лето,
Опустел остывший пляж,
И потускнело
Небо в серых облаках,
Волны смывают
След на песке,
Ветер стихает, -
Никого здесь больше нет.

Пр. Кончилось лето,
       Жаркие дни,
       Как незаметно
       Пролетели они.
       Ночью осенней
       Окутают сны,
       Хоть ненадолго,
       Лето, приснись!

Солнце стекает,
Оплавляя горизонт,
Чайка, взлетая,
Плавно машет мне крылом.
Синие волны,
Желтый песок –
Взглядом прощальным
Я окину, вот и все.

Пр.      Кончилось лето,
            Жаркие дни, -
            Как незаметно
            Пролетели они.
            Ночью осенней
            Окутают сны,
            Хоть ненадолго,
            Лето, приснись!

  2000 г.