Я вернулась домой

Ольга Вали
Теплый воздух, и пахнет грозой,
Провинциальный город – я твой герой,
В безлюдный вечер в субботу, весной,
Ни с чего, просто так, я вернулась домой.

На том же месте сиреневый сад,
Дома стали меньше, и время назад
Отмотало, все тот же закат над рекой.
Надцать весен спустя я вернулась домой.

Сидели в сквере, говорили за жизнь,
Сошлись на том, что есть еще время пожить,
В глаза смотрели, понимали без слов,
Ну почему лишь сейчас я вернулась домой.

  2001 г.