В Лондоне осень

Ольга Новикова 2
Осень. В Лондоне осень.
В городе смога осень.
Ветер по ветру носит
Листья надежды, сны...
В парках густая проседь.
В небе густая просинь.
Мы у неё попросим
Каплю голубизны.

На Трафальгарской площади
Шпаги, плюмажи, лошади.
Хлюпает под калошами –
Снова начался дождь.
Алыми и красивыми
Всё кишит кирасирами,
Только осины сирые
Не унимают дрожь.

Окна стёклами мокрыми
Смотрят на мир за окнами.
Сваренный кофе мокко и
Вымоченный бисквит.
В доме, как в древней крепости
Не отопрём замок свой мы.
Пусть непогода без толку
В наши звонки звонит.

В нашей уютной комнате
Будем о смерти помнить мы.
Будем счастливыми людьми –
Пир во время чумы.
Осень смягчает разумы,
Души становятся умны.
И перед холодом зимы
Ближе друг к другу мы.