Готика

Борис Крылов
Ты прекратишь когда-нибудь мне сниться?
Меня пугает бледный твой портрет.
Меня тревожат слёзы на ресницах
И твой дрожащий тёмный силуэт,

Скользящий в червоточину подъезда,
Туда, где на незримом этаже
Который год хозяйничает бездна,
Взращённая в твоей слепой душе.

Ты в этой бездне бродишь, дух туманный,
Едва заметный в предрассветной мгле,
И чей-то образ пишешь неустанно
Ногтём на пыльном письменном столе.

Измученная пленом безрассудства,
Забыв, какою гордою была,
Ты что-то шепчешь про былые чувства,
Которые когда-то предала.

Кого ты ищешь в комнатах холодных?
Чей взгляд встречаешь в мутных зеркалах?
Я помогу найти. Но дай мне отдых,
Не приходи ко мне в тревожных снах

И не зови меня в объятья бездны –
Я не пойду. Меня страшит твой зов.
Прошу.
Молю!
Взываю!!!
Будь любезна,
Дай мне свободу вместо жутких снов...

...Ты никогда прощаться не умела.