Новый год

Ольга Вали
Новый Год, 
           сугробы, вьюга,
Дети из снега
           слепили себе друга.
Пытаюсь забыть, что одна,
                выключен свет.

И лишь тишина
           звоном в ушах,
Времени нет,
           хотелось узнать,
Но мысли бегут, а я отстаю,
                не пойму почему.

Греет звезда,
           наверно она,
Горела всегда,
           еще до меня,
И я стану Луной, а она станет мной,
                заметит ли кто

Подмену сию?
            И я не узнаю
Обстановку свою,
            как будто другой
Стал собственный дом, и я здесь первый раз –
                озираюсь кругом.

И я снова живу,
            может быть, наяву,
Может быть, это сон, -
            подумаю днем
Об этом потом,
                а сейчас

Сорву календарь,
            закончился год,
Дел невпроворот,
            но выпадет час
Еще помечтать,
            никому не скажу –
                о чем.

Новый Год.
            Сугробы, вьюга,
Дети из снега
            слепили себе друга,
Имя дали,
            шарфом повязали, -
Все так серьезно,
                забыли, что играли…

2001 г.