Раздевалась...

Борис Крылов
Раздевалась… Снимала пальто…

Я дышал твоим нектаром неизмятых цветов.
Слышал я, как затаился дождь средь мокрых кустов.
Понимал, что он ревнует. Но не знал – за что.


Раздевалась ты… Блузку – долой…

Я хотел остановить, но ты шепнула: «Постой».
Нервы дрогнули, и мысли. Чувства стали золой.
Только дождь к окошку вышел, постучал – я свой.


Раздевалась… Снимала чулки…

Застучало сердце – веришь? – как на марше полки.
И твой дождь к окну приник, а по стеклу – ручейки.
Плакал он не от бессилья. Он рыдал с тоски.


Раздевалась… Снимала бельё...

Кружева твоих шелков взорвали сердце моё…
Лишь наутро я услышал, как захлопнулась дверь.
Ты ушла вслед за дождём...
                Но он не твой...
                Теперь.