Повар

Ольга Вали
Дождь по подоконнику,
Ветер ветви клонит вниз,
Что-то неспокойно мне
Уже который день.
На беду по осени
Я влюбилась в повара,
Он такой загадочный –
Не сравнить ни с кем.

         Иногда без повода
         Отправляюсь по воду,
         Чтобы лишний раз пройти
         У его двора.
         Может так случайно я
         Повстречаю повара,
         Промолчу застенчиво,
         Но скажут все глаза.
         Ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла.

Стали дни короткими,
Мокрыми, холодными,
На меня внимания
Он не обращал.
Тут пришло мне в голову,
Я же ведь не гордая,
Что если самой
В его окошко постучать.
         
         Вышла поздним вечером,
         Соседом не замечена,
         Лишь калитка старая
         Скрипнула слегка,
         Повар тихо дверь открыл
         И, глядя недоверчиво,
         «Добрый вечер», - прошептал,
         И я вошла.
         Ла-ла-ла-ла.

Длилось все недолго так,
Скоро кончились слова,
Тишину нарушил лишь
Мерный стук часов.
Пролетела ночь стрелой,
И пока не рассвело,
И соседи спят еще,
Пора спешить домой.
         
          Светит месяц за окном,
          Пахнет жареным блином,
          В русской печке теплится
          Последний уголек,
          Этой ночью темною
          Я танцевала с поваром,
          А вы что подумали?
          Ла-ла-ла-ла.

2001 - 2002 г.