Выступление Пиросмани на заседании Общества художн

Мариян Шейхова
ВЫСТУПЛЕНИЕ Нико Пиросмани на заседании Общества художников Тбилиси 1916г

Братья!
Построим дом деревянный,
в сердце города – дом без затей.
В нем  большой самовар - от веселия пьяный
и счастливый от новых гостей -
на столе будет жаром дышать, горячиться,
а вокруг – лишь друзья, лишь любимые лица.
Пусть за чаем горячим поведает каждый,
как от красок вокруг обезумел однажды.
Об искусстве вести разговоры – услада…
Не о том говорю? ..
Простите...
...
Кому это надо?
...Да, да...
 Пропустите,
братья...