О себе и для себя

Инесса Касакович
       ...Казалось, жизнь несётся тройкой,
          А оказалось-каруселью,
          Но всё ж есть повод для попойки
          И есть причина для веселья..

          Встречая N-й день рожденья
          И заходя на новый круг,
          Вгляжусь в себя,не без сомненья,
          И с пользой проведу досуг..

          Ещё вполне я адекватна,
          На память жалоб вроде нет,
          И излагаю чётко,внятно,
          И слух хорош..на звон монет..

          Еще,читая, понимаю
          И междустрочье и подтекст,
          И,слабоумьем не страдая,
          Пройду любой я психотест..

          И нет пока следов маразма,
          /Хотя со стороны видней/,
          Всё больше скепсиса, сарказма,
          Чем ближе я к закату дней..

          Я стала,кажется, умнее,
          Хотя бы, чтобы понимать:
          Уходит жизнь,увы,старею,
          Но неча бестолку страдать..

          И, отдаваясь фатализму,
          И нoчью и при свете дня
          Скажу одно лишь:эта жизнь
          Гроша не стоит...без меня.

       

                22.07.-23.07.2010. Израиль.