Душа всем мирам улыбнись...

Вероника Малова
* * *

Душа, всем мирам улыбнись
В солнца расплавленный мёд,
Лето смородины лист
В прошлое перевернёт.

Честною станет игра
С правом кого-то забыть,
Будем бродить до утра
По звёздным тропинкам судьбы.

Взовьёмся хвостами комет,
Пятки Земли щекоча –
Мы заслужили рассвет
В соседстве родного плеча.

Выбрались – значит, споём
Во славу двойного крыла,
И я покажу тебе дом,
В котором когда-то жила,

В котором когда-то спала,
В снах вырастая в побег,
В апрель ты меня позвала
Царством сильнеющих рек.

Как же всё было не зря,
Сможем, смеясь, рассказать –
Ведь мы, ни на что не смотря,
Не разучились летать!

                29 апреля 2003