Обещание

Оксана Севрюгина
Сгорю, испепелюсь, по ветру брошена,
(Не отступлюсь, не отрекусь в отчаяньи)
За то, что в жизнь твою вошла непрошенно,
За то, что в дверь твою стучусь отчаянно.

За то, что ты винишь в наивнодушии
И называешь нежность просто слабостью,
За то, что, не дыша, твой голос слушаю,
Дрожа и растворяясь в тихой радости.

За все твои "приветы" и "прощания",
За взгляд спокойный, пойманный нечаянно.
Даю тебе простое обещание-
Не отступлюсь, не отрекусь в раскаяньи.

7.08.2000