Только радуг коромысло - из цикла Мой Высоцкий

Стелла Свердлова
Мне теперь и тридцать лет –
                век.
Мне теперь и боль души –
                плач.
Мне бы выйти на простор
                рек.
Чтобы сердце унеслось 
                вскачь.

Мне бы стать пушистой ,
                как снег.
Только вижу я его
                взгляд.
И опять я говорю:
                «Нет!»,
А другие всё молчат
                в ряд.

На колени мне не встать
                вдруг –
Научил меня летать
                он.
Мне бы справа – чтоб один
                друг.
Колокольный слева мне б
                звон.
               
Вороньё себе кричит
                зло –
Видно, падаль нелегко
                есть.
Только радуг  коромы-
                сло,
Как благая от него
                весть…



Фотография из интернета.