Моему мужчине

Майя Рыжжжая
не лишенная права на выстрел,
но лишенная права на смерть,
я ищу запакованный смысл
в эту странную круговерть

я ласкаю глазами мужчины
стан, улыбку и, прядь теребя,
ни одной я не вижу причины
не любить в этом лете себя

разбуди меня жарким и страстным,
самым искренним, важным огнем,
не любить меня, знаешь, опасно,
я сжигаю мосты день за днем

я раскрыта, искрюсь и ликую,
истекаю беспечным «хочу»,
по тебе, мой мужчина, тоскую,
хочешь, прямо сейчас прилечу?

и тот танец, старинный и дивный
мы бесстыдно с тобой повторим:
он коварный, раздето-наивный…
мы сверкаем… терзаем… горим…

…повернись, обними… станет тише,
мы устало хотим тишины…
засыпая, стук сердца услышу
твоего теплой кожей спины.

22.07.10.