Вор. Часть вторая

Елена Цоколова Семененко
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/07/21/2937

Ты о пропаже заявил,
Через три дня, по нужной форме,
По лужам брел босой и выл,
Циклофренично* – в полной норме…

Привычкой счастье подменял.
Но тем аукнулось больнее:
Пусть в грязь ты втаптывал меня,
Но я
        тебя
                несла НАД нею…

Но вот, с подошв стряхнувши пыль,
Сама в себя влюбилась даже.
Ты б завтра сдал меня в утиль,
А нынче плачешь о пропаже…

А вор – он точно знал, что брал:
Не напрягаясь, из-под носа,
Он у тебя - меня украл,
А сердце – у меня, без спроса…

Но подарил – огонь глазам,
И жизнь вдохнул в пустое тело…
Бывает счастье, он сказал,
В какое верить я хотела!

Сказал: достойны короля
Хрустальные подметки эти,
Сказал – не в грязь носить меня,
А на руках при лунном свете.
 
*Циклофрения – маниакально-депрессивный психоз. Психическое заболевание, протекающее в виде приступов пониженного (депрессия) или повышенного (мания) настроения.