Пробуждение

Оксана Севрюгина
Разбудил ты меня, растревожил,
Раскуражил, разворошил,
И в мороз под мурашковой кожей
Пунш горячий по венам разлил.

Ты случайно, как сон, появился,
Прикоснулся губами, шутя,
Пригубил поцелуем и скрылся,
Будто не было вовсе тебя.

Пригубил, не допил и растаял,
И в тяжёлом похмельном бреду
По тропе, где ты след не оставил,
Я к тебе, заблудившись, иду.

И пускай мои щёки пылают,
Я тебе в этих строчках скажу:
Пусть на свете чудес не бывает,
Я тобой, как мечтой дорожу.

Если всё-же я в чём-то сглупила,
Ты меня осуждать не спеши.
Не учи разлюбви меня, милый,
Напиши мне ещё, напиши.

12.01.2000