Судьба

Волчонок Акелла
           1

Ах, эта девушка с перрона,
О как сейчас она грустна!
А он ей машет из вагона,
Его улыбка холодна.

Он уезжает навсегда,
Не оставляя даже фото,
Её не вспомнит никогда.
Ну а она всё ждёт чего-то...

И может быть, тот день придёт.
Когда, поняв, что потерял он,
он снова ей письмо пошлёт,
Надеясь всё начать сначала:

"...Простишь ли, милая, меня?
Я знаю, был к тебе жестоким,
Под властью буйного огня
Умчался я в тот край далёкий..."

В её глазах исчезнет грусть,
Но воцарится страх...
Вдруг скажет тихо: "Ну и пусть..."
А сердце вскрикнет: "Ах!

Ты не обманывай себя,
Ведь любишь ты его!
Поверь, влюблён и он в тебя!
Ты ждёшь совета моего?

Так слушай: напиши ответ,
Хоть строчки две - скорей!
Неважно, любишь или нет -
Ты будь чуть-чуть добрей!

Быть может ты его забыла,
Забыла его ласковые руки,
Как сильно ты его любила
Забыла за года разлуки...

Но скоро новый день придёт.
И снова вспомнишь ты,
Как на реке растаял лёд,
А он принёс тебе цветы.

Ах эта веточка мимозы...
Если б тогда спасла она!
Не довелось ей видеть слёзы.
Она завяла у окна..."

         2

Растаял лёд. Пришла весна.
И снова во дворе её он ждёт,
Как прежде весела она...

И уж не помнит те года,
Которые промчались мимо.
Как он уехал навсегда
И было всё непоправимо,

И как рыдала у окна,
Смотря оттуда на дорогу,
Шаги заслышав у двора
Кидалась вдруг стремглав к порогу...

Но приходил всегда не он,
И пролетал так год за годом:
То брат, то друг, то почтальон,
То просто ошибались домом.

Но вот пришло одно письмо
И всё навек перевернуло,
Её от гибели спасло
И пламя грусти той задуло...

            3

И вот невестой стройною
Стоит у алтаря.
И думает, наверное,
Что было всё не зря.

Не зря его любила.
Не зря была тоска.
Она любовь скрепила,
Скрепила на века...

24.05.03.