Жизнь...

Рэско
Живёш? Живу, конечно...
И ты живёшь? да, безусловно..

           . . .

Поверь, мне дорогой читатель,
Живу я или нет? Не знаю я теперь.
Все говорят, мол жизнь - игра,
Но играю я не часто, играть вообще я не люблю...
тогда, выходит словно я и не живу?
Но вот я здесь, перед тобой, с улыбкой этой,
С попыткой стать хоть чуточку похожим на поэта...
Но суть не в этом... Ведь Мир - театр,
а люди в нём - актёры... Шекспир сказал,
но я готов оспорить это!
Не каждый ведь актёр и не у каждого сценарий,
иль мы настолько заучили роль,
что ролью существуем, дышим и живём?
Нет, мы выбираем всё же...
Как нам одеться и на кого нам быть похожим...
Не знаем мы сценария, финала мы не знаем..
Живём с импровизацией на сцене...
живём ли? вот в чём дело!
В любви прекрасен свет, и дивен мир вокруг...
в любви, для тебя жизнь, твой желанный друг,
вокруг тебя, как будто вертится всё вокруг...
но что такое жизнь? Ты дай мне, наконец ответ..
Жизнь - игра любви, театр, пантомима, смерть...