Переступленная черта

Волчонок Акелла
Была для вас барьером жизни эта крыша,
Её переступить не удалось.
И не увидит уж никто и не услышит
Ваш крик последний да то море слёз...
Вы, взявшись за руки, решили,
Что место есть на высоте для вас...
Но почему-то только позабыли:
Не птицы мы, и небо - не для нас.
Как жаль, что вы ушли из жизни,
Когда и не хотелось умирать...
Хоть жизнь свои вы отдали Отчизне,
Но так никто не должен отдавать!
И все в долгу сейчас мы перед вами,
Ведь в городе одном мы жили.
И знаю я, что этот город
Вы так же, как и я, любили!
Мне жаль, что вы ушли от нас,
Но рада я, что вы забыли горе...
И вижу вдруг средь неприметных глаз
Глазёнок ваших малекькое море...

01.02.04

Стихотворение о двух девочках из Коломны. К сожалению, я не знаю их имён.

Самая глупая рифма: жизни - Отчизне. Пока не могу придумать, как заменить. Если у кого будут идеи - пишите;)